LowCarb - Pizzateig

Moin Moin,


heute gab es im Hause Nadine wieder ein ganz besonderes Leckerchen!


Die LowCarb-Pizza ist mittlerweile ein fester Bestandteil meines Ernährungsplans. Es gibt sie 2-3 (nein, nicht 23!) mal im Monat.


Das Rezept dafür möchte ich euch nicht vorenthalten.



Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen!


Zutaten:

  • 125g Mozzarella 45% Fett (ich raspel den immer in kleine Streifen)
  • 30g Leinsamen geschrotet
  • 30g Eiweisspulver (ohne Geschmack)
  • 30g Mandelmehl (hier nutze ich gemahlene Mandeln)
  • 30g Olivenöl nativ extra
  • etwas Salz
  • 1/2 TL Xucker light - Erythit (dm, orangene Dose)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Ei Gr. L


Zubereitung:

Es ist wirklich ganz einfach. Alles in eine Schüssel und wie Hackfleisch miteinander vermengen! Das wars.


Anschließen den Teig auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech in die gewünschte Form bringen. Ich nehme dabei gerne noch ein Stück Backpapier zur Hilfe und plätte den Teig dann mit den Händen. Ist nicht soviel Sauerei ;)


Ist der Teig in der gewünschten Form (ob eckig, rund oder als Herz), wird er 15-20 Minuten vorgebacken.


Rausholen, belegen, nochmal in den Ofen bis der Käse den gewünschten Bräunungsgrad hat - Fertig!



Guten Appetit!


Anbei noch die komplette Nährwerttabelle von meiner Liste bei fddb.info

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