Zutaten:
200 Gramm Tofu (Natur)
1 gr. Dose stückige Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 TL Gemüsebrühe
12 Lasagneplatten
1 Becher Schmand
200 Gramm Streukäse
3 Esslöffel Semmelbrösel
ÖL, Oregano und Pizzagewürz
Tofu mit einer Gabel zu kleinen Brocken zerdrücken, mit Pizzagewürz und Semmelbröseln vermischen.
Mit einer kleingehackten Zwiebel in ÖL anbraten, am besten in einer weiten Pfanne oder einem Wok.
Sobald der Tofu eine leichte Bräune hat, mit den Tomaten ablöschen. Mit Gemüsebrühe und Oregano abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen .
Das ganze Zusammen mit den Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten, mit der Soße beginnen. Auf der letzten Schicht Lasagneplatten zuerst Schmand und dann die restliche Soße verteilen.
Mit Käse bestreuen und bei 170°C 30-40 Minuten überbacken.